Обратим внимание на теннис?
Нынешний год выдался насыщенным для любителей тенниса Изобильненского городского округа.
В начале мая на стадионе АО «Ставропольсахар» прошел турнир, посвященный 95-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 10 теннисистов. В отсутствие ряда сильных игроков из Изобильного и Солнечнодольска первое место занял 33-летний А. Сербин, второе и третье - соответственно, 50-летний С. Сотников и 46-летний Е. Мисюрин.
Другие представители Изобильненского городского округа выступали в серии турниров Российского ветеранского тура. В Пятигорске на турнире, посвященном Дню России, успешно выступил изобильненец С. Колотеев, занявший 1 место в одиночном разряде в категории М50+ и 1 место в парном разряде ММ50+ со ставропольцем И. Гурьяновым. 3 место в одиночном разряде в категории М65+ на этих соревнованиях занял В. Мишенин.
Во Владикавказе в открытом турнире Северо-Кавказского федерального округа В. Мишенин (на снимке) занял 1 место в одиночном разряде в категории М65+ и 2 место в парном разряде ММ65+ с представителем Черкесска И. Чеплаковым.
В целом неплохо выступили наши теннисисты и в турнирах в Краснодаре и Ростове, пополнив свои рейтинговые очки, в том числе, и в международном рейтинге ITF тура. Кстати, С. Колотеев в Российской классификации вет-тура занимает 4 место в категории М50+ и 1 место в категории ММ50+. В. Мишенин менее чем за год участия в российских соревнованиях вет-тура поднялся из третьей сотни на 18 место в категории М65+ и на 15 место в категории ММ65+.
К сожалению, единственный корт, на котором нашим теннисистам можно совершенствовать свое мастерство, это корт стадиона АО «Ставропольсахар». Спортсмены бесконечно благодарны руководству завода и лично его генеральному директору А. А. Чурикову за содержание этого объекта в рабочем состоянии. Однако... ведущим теннисистам перед важными турнирами приходится тренироваться в Ставрополе.
Коль скоро большой теннис набирает в Изобильненском городском округе большую популярность, не пора ли нам задуматься об улучшении его материально-технической базы? Например, переоборудовать под теннисный корт уже имеющуюся площадку в Парке культуры и отдыха. Волейбольной сетки там нет уже несколько лет, а в этом году были сломаны и баскетбольные кольца. Фактически, на огороженной и покрытой добротным асфальтом площадке одиноко стоят только голые стойки. Единственное, во что на ней можно поиграть, - догонялки или догонялки-приседалки.
А теннисисты готовы привлечь спонсоров и вдохнуть в объект новую жизнь. В Изобильненском городском округе их не так мало. Молодежь активно интересуется этим видом спорта, а старейший теннисист округа Ш. Дадаев из Солнечнодольска в этом году перешел в категорию М80+. Словом, пища для размышлений есть. Почему бы нам не попытаться сделать теннис одним из базовых видов спорта?
Михаил ЕФИМОВ.