Итоги подвели торжественно
8 декабря, в канун Всемирного дня футбола, в киноконцертном зале "Факел" по традиции торжественно подвели итоги очередного Открытого первенства Изобильненского городского округа по футболу. В этом году в нем участвовало 16 детских и 16 взрослых команд, за которые в общей сложности было заявлено 598 футболистов.
Перед началом церемонии награждения перед собравшимися выступил президент федерации футбола Изобильненского городского округа, заместитель главы администрации ИГО Н. В. Пастухов (на верхнем снимке - слева). Он поблагодарил за проделанную работу спортсменов и тренеров, судей и представителей прессы, начальников территориальных управлений и руководителей предприятий, медицинских работников и сотрудников полиции - словом, всех тех, кто был причастен к проведению первенства.
Также Николай Васильевич обозначил контуры нового сезона.
- Мы не стоим на месте, - сказал он. - Федерация футбола округа постоянно ищет пути для того, чтобы сделать первенство более комфортным для его участников и более зрелищным для болельщиков. Поэтому в положение о проведении первенства Изобильненского городского округа - 2019 будут внесены изменения. Что касается детских соревнований, то за Изобильненской ДЮСШ останется только учебно-тренировочный процесс. Все организационные функции вновь возьмет на себя комитет по физической культуре и спорту. Также мы вернемся к так называемому "лимиту на легионеров". В 2019 году все взрослые команды смогут вносить в заявочный лист не более трех человек, незарегистрированных на постоянное место жительства в Изобильненском городском округе.
Собравшихся в зале также тепло поприветствовали ветераны футбола - В. А. Поречный, В. И. Германов и Г. И. Ремыгин. Они, а также заместитель главы администрации ИГО Г. И. Иов и председатель комитета по физической культуре и спорту В. М. Снурников приняли участие в награждении лауреатов прошедшего сезона. Назовем их имена.
Кубок и медали за третье место в первенстве взрослых получила команда "Факел" (Изобильный) - капитан А. Беликов, тренер Б. Локтионов; за второе - "Колос" (Передовой) - капитан Р. Студнев, тренер Г. Афанасьев; за первое - "Сахарник" (Изобильный, на снимке) - капитан Д. Туз, тренер М. Литовченко.
Кубок и медали за третье место в детском первенстве получила команда "Сокол" (Птичье) - капитан В. Сляднев, тренер В. Фатеев; за второе - "Урожай" (Донское, Труновский район, на снимке) - капитан И. Ермилин, тренер Р. Микаелян; за первое - "Факел" (Изобильный) - капитан Р. Махмуров, тренер Г. Колотухин.
Кстати, именно "Факел" и стал в итоге победителем первенства в так называемом "клубном зачете", за что был удостоен отдельного кубка (на снимке).
По традиции организаторы отметили наиболее ценных игроков в своем амплуа. Среди взрослых "Лучшим нападающим" был признан А. Аверкин ("Сахарник"), "Лучшим защитником" - А. Соломатов ("Агросахар"), "Лучшим вратарем" - В. Аганеязов ("Сахарник"), "Лучшим полузащитником" - А. Махмуров ("Факел", на снимке).
Среди детей "Лучшим нападающим" был признан Н. Стешенко ("Сахарник", на снимке), "Лучшим защитником" - В. Смирнягин ("Урожай"), "Лучшим вратарем" - Р. Махмуров ("Факел"), "Лучшим полузащитником" - Л. Хдров ("Факел").
За большой личный вклад в развитие футбола благодарственными письмами главы Изобильненского городского округа В. И. Козлова были отмечены: генеральный директор АО "Ставропольсахар" А. А. Чуриков, генеральный директор ООО "Агросахар" Н. И. Скляров, начальник Изобильненского ЛПУМГ А. П. Сидорков, директор колхоза "Рассвет" В. И. Афанасов, генеральный директор ООО "Кавказ" А. Н. Попов, спортивный обозреватель М. И. Ефимов, главный судья Открытого первенства Изобильненского городского округа Н. И. Малюков (на снимке) и судьи С. А. Нимченко, М. С. Ткаченко, А. Р. Хачатрян.
Такими же благодарственными письмами были отмечены В. В. Фатеев (на снимке)
и Е. А. Ерошенко - представители команды "Сокол", достойно отыгравшей
весь сезон "своими силами" - жителями села Птичьего.
К сказанному стоит добавить, что церемония награждения сопровождалась концертными номерами в исполнении Елены Соловьевой, вокальной группы "Дежа вю" и народного хореографического ансамбля "Фантазия".
Михаил ЕФИМОВ.
Фото автора.
P. S. Дорогие друзья сайта "Изобильный спортивный"! Не обвиняйте меня в том, что я выложил "не те" фотографии... При их выборе я руководствовался только "удачным ракурсом". Если вы хотите, чтобы героем следующего фоторепортажа стали именно вы - запомните три правила: не бегайте по сцене туда-сюда, не смотрите по сторонам и не поворачивайтесь к фотографу спиной! Спасибо за понимание!